政府信息公开

旺苍县市场监管局农资打假亮“铁拳”

来源:旺苍县市场监督管理局 浏览量:73 发布时间: 2024-04-11 字体: [ ]

4月8日,旺苍县市场监管局接群众举报,在嘉川镇蔬菜村有人在加工肥料,县市场监管局立即联合县公安局赶赴现场检查,现场发现有10名工人正在对原包装为生产商为河北宝田肥业有限公司的宝田肥业(有机肥植物源)有机肥进行翻包,将肥料装入产地为成都邛崃“土根生”有机肥的黄色包装袋中,现场有已封好的“土根生”有机肥300袋,还有300根空袋。当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》第二十七条第一款的规定,县市场监管局依法对当事人的违法行为进行立案调查。

经初步调查,该批“有机肥”为四川某某环保工程有限公司所有,该公司于2022年12月31日在“旺苍县绿色种养循环农业试点项目商品有机肥(二次)”项目中中标,中标物为商品有机肥900吨。2023年5月5日,县农业局进行验收时,发现该“有机肥”与合同约定存在诸多问题,决定与其解除合同,该批有机肥一直放置在嘉川镇蔬菜村。2023年12月该公司中标“朝天区2022年高标准农田项目(土壤改良)”,合同标的物为“有机肥1500吨”,2024年3月该公司开始将嘉川镇蔬菜村放置的肥料翻包后运送至朝天区。截至案发时,已运送300吨,货值金额高达20余万元。鉴于该案货值金额较大,当事人的行为涉嫌犯罪,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,县市场监管局将该案移送至县公安机关。

目前,该案正在进一步调查中。(王思林)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号