政府信息公开

王华南调研特检机构运行及检验质量安全工作

来源:市特种设备监督检验所 浏览量:132 发布时间: 2024-04-07 字体: [ ]

 4月7日,广元市市场监督管理局党组书记、局长王华南带队到市特种设备监督检验所调研机构运行及检验质量安全工作,并主持召开座谈会。广元市市场监督管理局安全总监陈少华陪同调研。

王华南实地调研了市特种设备一站式服务中心、安全阀校验实验室、水(介)质检验实验室、专用仪器设备室以及特种设备综合管理系统情况,听取了市特种设备监督检验所机构运行及检验质量安全工作汇报。


 王华南充分肯定了市特种设备监督检验所工作,对检验人员吃苦耐劳、担当奉献、履职尽责的实干作风深受感动。他指出,市特种设备监督检验所始终深入实施“1345”发展战略,围绕特种设备安全把关中心工作,努力克服检验人员严重不足的困难,勇于担当作为,坚守把关一线,为杜绝出现重大特种设备安全事故付出艰辛努力,取得成效明显。

王华南强调,检验质量安全是特种设备生命线,市特种设备监督检验所作为安全把关机构,要树牢“人民至上、生命至上”的安全理念,扛牢“守底线、促发展”的政治责任,坚决守牢辖区特种设备安全底线。一是形势依然严峻,务必如履薄冰。要认清老旧设备不断增加,潜在风险不断加大,全国安全要求及社会期待越来越高等严峻形势,做到抓细抓小,确保质量安全。二是发扬“四特精神”,筑牢安全底线。要认真贯彻落实习近平总书记关于特种设备安全的系列重要指示精神,念好“专、精、新”特检三字经,持续提升检验能力,突出重点难点,做到应检尽检。三是严肃纪律作风,强化队伍建设。要强化党建引领,狠抓党风党纪,绝不触碰法纪红线,加强队伍管理,建设干净担当、实干奉献的特检队伍,严格检验把关,严禁出具虚假报告,为我市经济高质量和安全发展提供强有力的技术支撑和保障。

市特种设备监督检验所中层及以上干部参加座谈会。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号