政府信息公开

《广元市市场监督管理系统高效办成信用修复一件事工作方案》解读

来源:信用监督管理科 浏览量:854 发布时间: 2024-03-22 字体: [ ]

文件:广元市市场监督管理局办公室关于印发《广元市市场监督管理系统信用修复一件事工作方案》的通知

根据《国务院关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》(国发〔2024〕3号),广元市市场监督管理局制定了《广元市市场监督管理系统高效办成信用修复一件事工作方案》。

一、工作目标

通过完善信用修复流程、统一信用修复标准、完善信用修复制度,压缩全市系统信用修复时间、完善修复程序、减少修复资料,便于经营主体更加及时、便利修复负面信用记录,减少负面信用记录对经营主体正常经营的干扰,激发经济社会发展内生动力。

二、主要内容

一是确定了政务大厅、基层市场监管所、跨政府部门、跨行政区域四类线下办理渠道;二是确立了线上修复“每日点”工作制度;三是完善信用修复流程,具体包括压减信用修复申请材料、大幅压缩信用修复办理时间、落实信用包容监管、多元化办事告知渠道等;四是明确行政处罚“双书同达”告知机制;五是进一步落实信用修复“绿色通道”。

三、主要特点

一是明确工作要与总局三年行风建设提升以及营商环境建设工作相结合同步推动,提出“局所联办”的方式解决基层人手紧张的客观困难,强化市县工作指导和协调能力。二是对工作纪律进行了专门要求,并建立信用修复工作评查机制。三是重新梳理了《市场监管系统信用修复事项清单》。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号