政府信息公开

旺苍县开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

来源:旺苍县市场监督管理局 浏览量:301 发布时间: 2024-03-15 字体: [ ]

3月15日,旺苍县市场监管局联合县法院、县发改局、县公安局等30余个单位,开展了“3.15”国际消费者权益日宣传活动。

围绕“优化消费环境 激发消费活力”的活动主题,各成员单位、相关企业在旺苍县电影院步行街,利用展板、条幅、实物真假商品对比、打假成果展示、发放宣传材料等多种形式,向消费者宣传甄别问题商品的方法,引导消费者科学合理消费。活动现场,向过往群众发放了 《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国产品质量法》 《中华人民共和国食品安全法》等手册和创建国家食品安全示范城市应知应会宣传单,增强消费者依法维权的意识和能力,指导消费者和企业如何快速高效、快速解决消费纠纷,进一步普及广元市创建国家食品安全示范城市相关知识。市场监管所联合属地政府在各乡镇分别设置了宣传点位。

活动当天设立横幅、宣传版面40余条(幅),发放消费维权宣传单2000余份、创建国家食品安全示范城市应知应会宣传单500余张,利用食品安全快检车快速检测小白菜、韭菜、苹果等10余个品种,现场检定计量器具150余台,现场受理消费者咨询、投诉100余件。(张金勇)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号