政府信息公开

广元市、剑阁县两级市场监管局联合开展 “祥龙贺新春 创业送服务”活动

来源:剑阁县市场监督管理局 浏览量:109 发布时间: 2024-02-07 字体: [ ]

岁末年初,返乡农民工大幅增加,新春创业正当时,为进一步优化营商环境,便利返乡人群创业,积极营造鼓励、支持、服务创业的浓厚氛围,2024年2月1日,广元市市场监督管理局联合剑阁县市场监督管理局在公兴镇开展了“祥龙贺新春 创业送服务”活动。

活动现场,工作人员为有创业需求者提供了登记注册、食品、药品经营等许可审批相关政策咨询、业务预约、受理审批等服务。利用“营商环境云地图app”, 加大导办、帮办力度,让办照群众现场完成了人脸识别、身份验证和登记注册等环节,做到 “即办即取”,实现政务服务进街头。同时,通过发放政策法规资料和服务上门,宣讲了创业发展所需的标准、计量、商标和专利等知识,进一步帮助老百姓“知政策、懂政策、用政策”。活动中还及时回应解决了市场主体反映的问题,强调了年度报告公示和相关后续工作。

本次活动共计发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询50余人次,现场办理营业执照2份,此次活动贴近生活、贴近百姓、深入人心受到了一致好评。下一步,剑阁县市场监管局将持续发力优化营商环境,不断完善政策措施,进一步提升服务水平和质量,不断激发返乡创业活力。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号