政府信息公开

利州区市场监管局颁发全区首张《食品小作坊生产许可证》

来源:利州区市场监督管理局 浏览量:260 发布时间: 2024-01-30 字体: [ ]

近日,利州区市场监管局大石所为广元市利州区嘉香食品加工厂颁发了《食品小作坊生产许可证》。这是食品小作坊经营正式由“备案”管理改为“许可”管理后,利州区核发的首张《食品小作坊生产许可证》。

为深化“放管服”改革,切实做好《食品小作坊生产许可证》的发放工作,利州区市场监管局主动作为,安排工作人员积极开展证前指导,并严格按照《四川省食品安全条例》《四川省食品小作坊管理办法》对该食品小作坊进行现场核查。经核查,该食品小作坊符合办证条件,并于1月25日向其颁发《食品小作坊生产许可证》。

下一步,利州区市场监管局将细化工作措施,强化业务培训,全面掌握运用好食品小作坊生产相关的法律法规,依法严把食品小作坊生产许可准入关,同时对食品小作坊生产进行全过程指导,加强沟通,及时解决申证过程中的疑难问题,为食品小作坊办理生产许可证提供更加优质、高效的服务,持续优化全区营商环境。


微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号