政府信息公开

“交叉检查”推动广元校园食品安全提质增效

来源:市市场监管局 浏览量:142 发布时间: 2024-04-22 字体: [ ]

为扎实推进全市校园食品安全排查整治专项行动走深走实,及时排查和消除问题隐患,近日,广元市组织各县区开展了校园食品安全交叉检查。

交叉检查组由市场监管、教育、卫健、公安等部门33名执法骨干组成,分8支队伍对幼儿园、中小学、高职院校等34所学校食堂开展交叉检查,并将特殊教育学校和食堂承包经营企业一并纳入检查范围。

交叉检查组采取"四不两直"的方式围绕“包保”责任、学校主体责任落实、食堂承包经营行为等九方面开展随机检查,发现“三防”设施不规范、更衣间设置不合理、食品留样不规范等风险隐患问题98个,已全部移交属地市场监管部门督促落实整改。

通过本次交叉检查,再次明晰了广元市校园食品安全排查整治专项行动重点,更深层次地查找问题、发现自身监管执法能力的短板弱项,交流借鉴了校园食品监管经验做法,推动形成“以点带面、全域提升”的监管局面。

下一步,市校园食品安全排查整治专项行动工作专班将督促各县区持续加大校园食品安全监管力度,开展全角度、全方位问题排查整改,全力筑牢校园食品安全防线,切实有效守护全市师生“舌尖上的安全”。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号