政府信息公开

剑阁县市场监管局召开校园食品安全行政约谈会

来源:剑阁县市场监督管理局 浏览量:122 发布时间: 2024-04-17 字体: [ ]

为有序推动校园食品安全排查整治专项行动,进一步督促学校落实食品安全主体责任,保障广大师生饮食安全,结合2024年春季学校食品安全专项检查工作,4月16日-17日,剑阁县市场监管局就食品安全问题对辖区部分学校开展行政约谈。

此次约谈会主要针对学校食堂未认真落实“校长是食品安全第一责任人”责任、硬件设施不完善、从业人员培训不到位等突出问题进行约谈,并就整改工作进行指导。两所学校(食堂)负责人现场表态,承诺将高度重视食品安全工作,就专项检查发现的问题,立行立改、真抓实改,切实提高学校食堂食品安全管理水平。

市场监管部门要求学校要以这次约谈为契机,警钟长鸣,举一反三,添补防范措施,严格落实食品安全“两个责任”。一是提高站位,强化担当,增强食品安全主体责任意识;二是加强管理,查漏补缺并更新相关制度,将食品安全工作细节落到实处;三是加强交流学习,杜绝闭门造车,做好自查自纠,及时发现并消除食品安全隐患。

下一步,剑阁县市场监管局将进一步加大校园食品安全监管力度,对违法违规经营行为依法从严从重处罚,以实际行动筑牢校园食品安全防线。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号