政府信息公开

旺苍县交叉检查组赴青川县开展校园食品安全排查整治

来源:青川县市场监督管理局 浏览量:116 发布时间: 2024-04-11 字体: [ ]

为扎实推进校园食品安全排查整治专项行动走深走实,及时排查和消除当前校园食品安全存在的突出问题,4月9日,由旺苍县市场监管局、教育局、卫健局、公安局组成的联合检查小组赴青川县开展校园食品安全工作排查整治交叉检查。

检查组一行首先听取了青川县开展校园食品安全排查整治专项行动以来的工作情况,并随机抽取了4所学校食堂,对照检查要点表,以现场检查、询问、查阅资料等方式,围绕“包保”责任、学校主体责任落实、食堂承包经营行为、有害生物防治、从业人员健康情况、加工制作过程、餐饮具清洗消毒、“互联网+明厨亮灶”建设、制止餐饮浪费等方面进行逐项检查。检查中发现,前期专项检查中指出的问题已经得到有效整改,潜在的风险隐患得到了及时排除。

此次交叉检查,两地互相交流经验,指出存在不足,达到了互学互鉴、共同提升的目的,是对全县校园食品安全监管能力和防范化解食品安全风险隐患能力的有力促进。下一步,青川县校园食品安全排查整治专班将针对检查组发现的薄弱环节加大督促整改力度,切实形成整改闭环,严防食品安全事故发生。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号