政府信息公开

培训促提升共创食安城 昭化区市场监管局多点位开展创建国家食品安全示范城市专题培训

来源:昭化区市场监督管理局 浏览量:83 发布时间: 2024-04-02 字体: [ ]

为扎实推进广元市创建国家食品安全示范城市工作,确保各项工作任务落实、落细、落到位。近日,昭化区市场监管局组织召开全区食品生产、经营单位和集中用餐单位等现场点位培训会。专项培训全区共400余家市场主体参加培训,发放各类宣传材料500余份。

高站位提高认识。此次专题培训得到了区委、区政府高度重视和创建成员单位的积极响应,培训会进一步强调全区各生产经营等主体要充分认识创建工作的重要意义,增强“国创”工作的责任感和紧迫感,切实发挥示范带头作用,积极参与到“国创”工作中,做到“创建有我”“宣传有我”“惠民有我”,全力支持广元市创建国家食品安全示范城市。

重规范夯实基础。区食安办组织全区乡镇食品安全分管领导、包保干部分批次开展创建要点“线上+线下”培训;区市场监管局工作人员采取“现场培训+问题答疑”形式,组织全区食品生产经营主体开展创建检查标准培训。培训重点围绕《国家食品安全示范城市省级评审操作指南》(2023版)进行详细解读指导,进一步提高认识,强化业务,凝聚合力,为创建迎检工作夯实了基础。

强宣传营造氛围。各单位、市场主体紧密围绕国家食品安全示范城市创建,利用横幅、标语、宣传栏、LED展示栏、村社广播等方式,在群众“看得见”的地方全面打造宣传阵地,大力倡导“勤俭节约、反对浪费”理念,积极开展科普宣传和“国创”应知应会宣传,形成全社会共同参与、关心、支持创建的浓厚氛围,提升群众对食品安全满意度和创城工作的知晓率。(王静)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号