政府信息公开

青川县召开2024年食品安全委员会第一次全体会议

来源:青川县市场监督管理局 浏览量:74 发布时间: 2024-04-02 字体: [ ]

4月1日,青川县食品安全委员会2024年第一次全体会议召开,县委副书记、县长、县食安委主任程远泽出席会议并讲话。

会议通报了2023年食品安全“两个责任”工作及落实广元市创建国家食品安全示范城市工作推进情况。县委常委、县委政法委书记赵彬就2023年全县食品安全工作进行总结,并对2024年全县食品安全工作暨国家食品安全示范城市创建工作作出安排部署。部分乡镇、部门、企业代表就落实食品安全“两个责任”情况、重点工作开展情况发言。

会议指出,2023年,我县顺利通过省级食品安全示范县复审,食品安全工作在全市食品安全党政同责目标评比中实现了进位提升,全县食品安全形势稳中向好,但仍然存在差距和不足。2024年,各级各部门要在抓好重点领域和关键环节监管,做好风险隐患排查整治和案件查办的基础上,添措施、补短板,建机制,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议强调,2024年是广元市创建国家食品安全示范城市的关键之年,各乡镇、相关部门要切实履职担当,对标对表高标准完成创建任务,并以创建国家食品安全示范城市为契机,查问题、补短板、建机制、促提升,不断提升我县食品安全治理水平。

会议以视频形式开到乡镇。各乡镇分管领导、食安办主任及工作人员参会。(杨红)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号