政府信息公开

广元经开区创建国家食品安全示范城市工作指挥部召开2024年第二次调度会

来源:经开区分局 浏览量:89 发布时间: 2024-04-01 字体: [ ]

3月29日下午,广元经开区创建国家食品安全示范城市工作指挥部召开2024年第二次调度会议,受区创建国家食品安全示范城市工作指挥部指挥长王友仁和杜剑的委托,区领导牛新华出席会议并讲话。

会议传达了市创建指挥部第三次调度会议精神,并提出了贯彻落实意见,同时通报了区创建指挥部第一次调度会议精神的贯彻落实和近期工作开展情况,安排部署全国、省、市人大代表集中视察点位打造和下一步工作任务。

会议指出,自第一次调度会议召开后,各镇(街道)和区级有关部门创建工作机制正常运行,创建工作有了新的突破,值得肯定。但个别部门仍存在思想重视不够、组织领导不够、压力传导不够、推进力度不大等问题。

会议要求,一是认清形势,进一步明确创建目标。我市迎接创建国家食品安全示范城市工作省级初评在即,目前形势不容乐观。盘龙镇、各街道办事处以及承担创建工作任务的区级部门要进一步明确创建目标,采取倒排工期、挂图作战的方式,以务实求实的工作作风扎实推动各项工作落实。二是压实责任,进一步做实创建工作。各级各部门要严格对标对表,学懂弄通评价细则,做实做细责任清单。对发现的问题,要细化整改措施,加快落实进度,持续巩固提升,全面化解难点堵点,以点带面提升全区食安创建水平。三是强化宣传,进一步营造创建氛围。各级各部门要借鉴创文和创卫工作模式,采取印发宣传资料、创建知识有奖问答等形式,做好宣传引导工作,必要时可采取敲门行动入户讲解,进一步提高群众对创建工作的知晓率。要通过设置宣传栏、张贴宣传标语等方式,积极营造氛围。四是强化督导,进一步做好整改提升。区创建指挥部办公室要做好统筹协调工作,对发现的问题,要及时通知责任单位限期整改,整改不到位的,要及时下发督办函,必要时全区通报。各级各部门一定要牢固树立“一盘棋”思想,重视部门之间配合,强化协调联动,找准薄弱环节,着力整改提升,坚定信心,以最佳姿态迎接国家食品安全示范城市创建省级初评。

各镇(街道)、区级相关部门分管负责同志及联络员参加会议。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号