政府信息公开

青川县委常委、副县长张久全带队督导食品安全“两个责任”落实情况

来源:青川县市场监督管理局 浏览量:88 发布时间: 2024-03-29 字体: [ ]

为进一步压紧压实食品安全属地管理和企业主体“两个责任”,3月27日,青川县委常委、副县长张久全到广元市青川县山客山珍有限公司开展包保督导工作,县市场监管局局长何先海陪同检查。

张久全一行先后查看了山客山珍的生产车间、冻库、办公区域等风险控制点,听取了企业负责人关于公司运营情况和原料进货查验、加工储存、冻库建设、宣传培训等方面的情况汇报,了解了企业在食品安全管理方面的具体措施和操作流程,按照督导任务清单查阅了企业食品安全相关制度,详细询问企业当前发展存在的问题与困难并提出建议。

张久全强调,食品安全责任重于泰山,企业主体责任和属地管理责任必须压紧靠实。食品生产企业要加强常态化管理,严格监控生产关键控制点,高标准做好源头把关、流程管控和成品检测,切实保障食品生产、加工、运输和销售全链条安全。要进一步优化产业布局,不断丰富产品种类和层次,提高市场占有率和市场竞争力,发挥企业社会责任,以先富带动后富,打造“青川土特产”金名片。相关部门要主动作为,查找问题、督促整改,加强监督管理和指导培训,及时响应企业合法诉求,积极传达各级党委政府各项政策措施,探索构建齐抓共管、共建共促的食品安全监管大格局。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号