政府信息公开

化解纠纷解民忧 景区维权促和谐

来源:青川县市场监督管理局 浏览量:90 发布时间: 2024-03-28 字体: [ ]

“我所联合派出所处理了这件投诉,双方达成和解。3月20日,青川县市场监管局青溪市场监管所执法人员接到12345政务热线。有游客反映青溪旅游景区某兰州拉面店铺存在宰客且服务态度恶劣情况,接到举报后,县市场监管局高度重视,立即联合当地派出所一同前往现场开展调查处理。

据了解,游客一行在唐家河景区游玩后,来到该餐饮店用餐,结账时对消费价格存疑,要求查看票据,因店家老板系少数民族,双方沟通不畅导致情绪激动争执起来,消费者认为店家故意宰客,表示拒不付款。经现场检查询问后发现投诉内容不成立,该店均明码标价,属于市场调节价,商家自主价不存在宰客行为,店家也表示确实是自身服务不到位,影响了游客消费体验,经工作人员协调,商家主动道歉,消费者表示接受,双方达成和解。

今年年初青川旅游市场迎来“开门红”,游客大幅增加,由于青溪辖区拥有青溪古镇、唐家河自然保护区双4A级景区且少数民族众多,青川县市场监管局基于该市场背景,紧贴市场监管职能,坚持铸牢中华民族共同体意识,主动创建“忠诚市监,护旅先锋”工作品牌和“党建+12315”工作机制,秉持“团结、教育、疏导、化解”的原则,建立绿色消费驿站,依法妥善处置群众矛盾纠纷。2024年以来,我局受理涉旅投诉67件,办结67件,挽回经济损失1.12万元,办结满意度100%。同时,积极开展旅游市场秩序专项整治,严肃查处各类侵害消费者合法权益的行为,全力维护好青川旅游形象,让广大游客能够舒心、安心、放心消费。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号