政府信息公开

青川县委常委、组织部部长阳建华带队督查食品安全“两个责任”落实情况

来源:青川县市场监督管理局 浏览量:101 发布时间: 2024-03-27 字体: [ ]

3月26日上午,青川县委常委、组织部部长阳建华到包保单位青川中学开展落实食品安全“两个责任”督导工作,县市场监管局相关负责同志陪同。

阳建华一行实地深入校园食堂,对照包保干部督导任务清单,认真听取了青川中学负责人从食堂食品原料采购、索证索票、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、食品留样、环境卫生、人员健康管理等相关方面的工作情况汇报。详细查阅了进货查验、食品留样、消毒等记录,对落实食品安全“两个责任”及其他食品安全管理制度落实情况、“日管控、周排查、月调度”工作等进行了全面督查。针对督导发现的不足,现场给予指导意见,要求学校立行立改。

阳建华指出,校园食品安全事关千家万户,关系到每个孩子的健康成长和社会和谐稳定,容不得丝毫懈怠,需常抓不懈。学校主要负责人、食品安全总监、食品安全员要各负其责、密切配合,严格过程管控,实行从采购、运输、储存、加工全过程闭环管理,全力保障学校师生饮食安全。市场监管人员要认真开展专项检查和常态化检查,结合“你点我检”活动加大检查力度和食品安全抽检频次,做到监管无盲区、无死角,全力保障广大师生用餐安全。(杜泓臻)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号