政府信息公开

昭化区召开校园食品安全排查整治专项行动调度会

来源:昭化区市场监督管理局 浏览量:158 发布时间: 2024-02-27 字体: [ ]

2月23日,昭化区食安办组织区教育局、区市场监管局、区卫生健康局、区公安分局召开校园食品安全排查整治专项行动第二次调度会,会上听取了各部门对校园食品安全排查整治专项行动前期工作开展情况汇报,对下阶段工作进行安排部署。

会议强调,校园食品安全是底线、红线,更是高压线,各单位要切实提高政治站位,增强做好校园食品安全工作的责任感、紧迫感,推动校园食品安全排查整治专项行动走深走实。

会议要求,各单位要加强配合,形成工作合力。一要督促指导学校食堂、食堂食材供应商、食堂承包主体全面完成自查自纠;二要全面开展学校食堂复用的卫生大清理、餐饮具大消毒工作,做好病媒生物防治;三要大力推进智慧监管,创新监管新模式,进一步提高监管的精准性、靶向性;四要加强对学校管理人员及从业人员的食品安全知识培训,不断强化责任意识;五要开展学校食堂拉网式全覆盖检查,找出问题不足,消除安全隐患,做好校园食品安全工作,守护广大师生“舌尖上的安全”。

会上对学校春季开学联合检查工作进行了安排部署。(胡敏)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号