政府信息公开

广元经开区全面启动校园食品安全排查整治专项行动

来源:经开区分局 浏览量:326 发布时间: 2024-02-01 字体: [ ]

按照国、省、市食安办的相关工作要求,2024年1月起,广元经开区全面启动为期六个月的校园食品安全排查整治专项行动。

一是加强组织领导。由区食安办牵头组织区社事局、区公安分局、区市场监管分局联合印发《广元经济技术开发区校园食品安全排查整治专项行动实施方案》,成立广元经开区校园食品安全排查整治专项行动工作专班,明确工作职责,落实工作责任,进一步压紧压实各中小学校、幼儿园的食品安全主体责任,切实保障全体师生“舌尖上的安全”。

二是召开部署会议。按照上级相关工作要求,赓即召开了广元经开区校园食品安全排查整治专项行动工作部署会议,进一步分解专项行动实施方案,落实落细每一项工作任务,确保专项行动顺利推进。

三是学校全面自查。1月12日,区食安办将专项行动实施方案发给全区16所中小学、幼儿园,要求各学校立即对照清单展开食品安全自查工作,按时反馈自查情况。截至目前,全区16所学校均已全面完成自查工作。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号