政府信息公开

剑阁县严查“流量点”扎实护航返乡群众食品安全

来源:剑阁县市场监督管理局 浏览量:152 发布时间: 2024-02-01 字体: [ ]

年关将近,为切实守护返乡群众食品安全,剑阁县市场监管局针对高速服务区、高铁站、汽车站等人员聚集点,实行多点并查,扎实开展春节前食品安全整治工作。

一是强部署,重统筹。及时开展春节前食品安全整治会议,明确了整治要求及重点。由局机关、基层所、交通运输部门组成检查组,根据高速服务区、高铁站、汽车站所在地域实行分片区分组进行检查,形成局所联动,部门联合,政企通力的良好局面。

二是严三关,护食安。以食品经营主体为重点,严格开展执法监督检查,严把食品源头关、销售关、后厨关。对食品进货查验制度落实、食品包装标签标识、食品原料采购与贮存、食品加工操作、食品留样等情况进行了严格检查,确保返乡群众买得放心,吃得舒心。

三是强执法,重震慑。执法人员深入高速服务区、高铁站、汽车站等重点场所进行了食品安全执法检查。截至目前,累计出动执法人员60余人次,检查食品经营主体120余家次,发放《整改通知书》26份,有效打击食品安全违法行为,提升食品安全保障。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号