政府信息公开

青川县市场监管局组织召开“落实企业食品安全主体责任 守牢食品安全底线”提醒谈话会议

来源:青川县市场监督管理局 浏览量:223 发布时间: 2024-01-31 字体: [ ]

为督促企业严格落实食品安全主体责任,增强食品安全风险意识,从源头上提升食品生产企业管理水平,1月30日,青川县市场监管局组织召开了“落实企业食品安全主体责任 守牢食品安全底线”提醒谈话会议,辖区内食品生产企业食品安全总监、食品安全员,小作坊负责人以及食品相关监管人员共计90余人参加会议。

会议强调,企业是落实食品安全的重要主体,也是保障消费者安全的重要力量。企业在生产经营过程中,要全面加强食品从业人员对相关法律法规和食品安全标准等知识的培训,严格督促从业人员按要求开展生产经营活动;要切实加强生产经营过程质量管控,保证其合法合规性,积极主动落实原辅料在生产加工投料使用前的检验检测,严格开展食品安全自查和产品出厂检验工作,从源头上保障产品安全性;要积极增强企业责任意识,进一步强化食品安全第一责任人意识,从健全完善制度、严格过程控制、强化人员管理等方面入手,全面落实食品安全主体责任,与我局携手共进,用诚信和负责的态度赢得消费者的信赖和口碑,塑造良好的青川食品企业形象,为广元建设国家食品安全示范城市贡献青川力量。

会议通报了2023年度全县监督抽检、评价性抽检、风险监测抽检中不合格产品的情况,分析了不合格项目产生的原因,并就食品生产企业在食品生产经营过程中应注意事项、潜在的食品安全风险等方面与参会企业代表进行了深入交流。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号