政府信息公开

深化川渝执法协作 守卫百姓舌尖安全

来源:食品安全执法大队 浏览量:352 发布时间: 2024-01-30 字体: [ ]

1月23日至25日,市市场监管综合行政执法支队副支队长、市市场监管局副局长(兼)王成树带领市局食品安全执法大队、剑阁县市场监管综合行政执法大队相关执法人员赴重庆市市场监管综合行政执法总队会商“张某等25人销售伪劣牛肉案”。

在案件研讨会上,我局向重庆市市场监管综合行政执法总队通报了“张某等25人销售伪劣牛肉案”的基本情况和办理进度,双方就案件办理中存在的问题和解决方案进行了会商。经双方充分协商,决定联合办理“张某等25人销售伪劣牛肉案”。

一是明确工作目标。按照信息共享、执法联动、优势互补、便捷高效的原则,加强跨区域案件调查取证等相关事宜协作,提高跨区域执法的时效性、专业性和系统性,力争将案件办理成国家总局典型案例和川渝合作挂牌督办案例。二是落实工作措施。由重庆市铜梁区、四川省剑阁县两地市场监管局分别抽调精干力量组成联合专案组,按照证据互用、一案一策的原则集中时间地点开展案件调查。对调查终结的个案,双方就适用法律、认定标准等统一法制审核意见,做到处罚尺度适宜。三是强化工作要求。两地市场监管局综合行政执法机构负责人为专案组组长具体牵头,根据工作部署和协作事项,加强交流协商,确保工作有力有序推进。并及时总结宣传两地市场监管局联动执法协作工作成效和经验做法,扩大社会知晓面,提升群众满意度。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号