省市场监管局督导我市“春雷行动”推进扫黑除恶专项斗争

日期: 2019-03-07 来源: 市市场监督管理局
【字体: 打印

22831日,省市场监管局二级巡视员朱佑富率队对我市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动和扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行了督导。

朱佑富一行到利州区食品药品和工商局罚没物资库查看了打击混淆、侵权假冒等罚没物资,深入广元市农产品交易中心、蜀门市场检查了市场乱象治理,暗访并向经营户征求了意见建议,指导了利州区局南河监管所工作,对照有关考评办法查阅了广元市、利州区及监管所三级市场监管部门扫黑除恶专项斗争、“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作资料。随后召开了工作汇报会,听取了市市场监管局工作汇报,对进一步充实力量攻坚、强力推进“百日行动”、改变大要案件落后局面、提升扫黑除恶治乱效果、加强校园和电梯等安全监管、特种设备持证上岗、依法文明执法办案等进行了指导。

朱佑富对我市取得的成绩表示肯定。他指出,广元市委、市政府及各县区高度重视,市长专门批示、分管副市长亲自安排,市、县区政府(管委会)印发行动实施方案、动员部署,为行动开展提供了坚实的组织和领导保障。

朱佑富要求,要贯彻总局创新宣传方式的要求,积极探索、充分运用“抖音”等新形式、新载体营造良好社会氛围;结合地方实际和特点,着力推动旅游市场健康发展等领域,进一步加强部门联动,协同执法、形成合力;扎实推进联合整治“保健”市场乱象百日行动,以监管为手段,以规范为目的,加大对老年消费者等群体的科普宣传力度;深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、省、市重大决策部署,推进扫黑除恶专项斗争,加大市场治乱力度,坚持深挖彻查线索。

市委常委、副市长甄文涛与督导组交换了意见,市场监管局党组书记陈怀乾,党组副书记、局长冯治勤陪同。
微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号