市政府副市长曹建奎带队开展中高考期间校园食品安全工作专项检查

日期: 2021-06-04 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

6月3日下午,市政府副市长曹建奎带队开展中高考期间校园食品安全工作专项检查。市市场监管局党组书记陈怀乾,市教育局、市商务局、市城管局、市消防支队等相关负责同志陪同检查。


曹建奎一行来到广元市川师大万达中学和广元中学中高考考点,现场查看了食品安全情况,详细了解了市场监管局等各部门针对中高考期间开展的各项食品安全监管工作,查看了学校食堂及后勤保障准备情况,特别了解了考点食堂就餐人数、后厨环境卫生、菜谱安排及驻点监管人员值班情况。



检查组一行对中高考接待点麗枫酒店进行了食宿安全及疫情防控等工作检查。要求接待酒店要严格落实主体责任,细化方案预案,全面提升餐饮服务和供餐安全,精心周密做好高考疫情防控工作。

曹建奎副市长充分肯定了市场监管局等部门食品安全监管工作成果,他强调:市市场监管、市教育局等部门及各考点学校要高度重视食品安全工作。一是要加强宣传教育,要多种形式开展食品安全知识宣传活动,增强考生食品安全意识和自我保护能力。二是要加强过程管控,按照重大活动食品安全保障有关要求,开展评估和检查,对检查中发现的问题,及时督促整改到位。三是要抓好关键环节的管理,学校要落实食品安全校长负责制,定期开展食品安全自查,严格把控食品原料进货质量,切实保障中高考期间食品安全,确保今年全市中高考工作安全、平稳、顺利进行。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号