以市第八次党代会精神为指引 推动全市市场监管工作高质量发展

日期: 2021-08-30 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印


8月30日上午,广元市市场监督管理系统召开学习贯彻市第八次党代会精神大会,迅速传达学习中国共产党广元市第八次代表大会精神,研究贯彻意见。党组书记任湘涛出席会议并讲话。局长刘素英主持会议。会议要求,全市市场监管系统要站在战略和全局的高度,把学习宣传贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用党代会精神统一思想、凝聚共识,确保党代会各项决策部署落到实处,推动全市市场监管工作高质量发展,为建设川陕甘结合部现代化中心城市作出积极贡献

会议组织学习了市党代会有关文件,市局各班子成员围绕贯彻落实党代会精神、进一步抓好分管工作作了发言。会议指出,市第八次党代会,是在全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化广元新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议对于进一步团结动员全市上下加快建设川陕甘结合部现代化中心城市,具有十分重大而深远的意义

    会议指出,全市市场监管系统要采取党组会、局务会、党组理论学习中心组学习会、支部专题学习等多种方式开展学习研讨,认认真真组织学习,确保大会精神入脑入心。要利用好“三微一端”新媒体等手段,加大系统贯彻落实情况的宣传,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮,为推动会议精神在市场监管系统落地落实营造良好的舆论氛围。

   会议要求,全市市场监管系统要把思想行动统一到党代会精神上来,把智慧力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,认真学习领会大会报告提出的严守食品药品安全底线、打造川内最优营商环境、推进“有机广元建设”、推进科技成果转化、提升“广元造”影响力等具体目标和工作要求,系统谋划、深度思考,结合实际研究制定贯彻落实措施确保市第八次党代会精神在全市市场监管系统落地见效。

会议要求,全市系统要把学习宣传贯彻党代会精神与做好当前重点工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局,在助力经济社会发展上彰显更大作为。要把市场监管工作放到全市大局中去主动谋划,主动作为,增强服务意识,找准工作着力点,创新工作举措,紧扣经济社会发展重点工作、紧贴涉及人民群众切身利益的热点难点痛点堵点问题,积极探索为骨干企业、市场主体服务的有效办法,为助力全市经济社会发展作出更大贡献。要坚持预警预判、强化监管工作的预见性,坚持问题导向、强化监管工作的精准性,坚持结果导向、强化监管工作的有效性,始终绷紧思想之弦,全力筑牢安全防线。

会议强调,贯彻落实好党代会精神,要深刻领会报告关于推动全面从严治党的各项任务要求,进一步加强班子队伍和作风建设,讲政治顾大局、讲实干勇争先、讲团结促融合、讲纪律树正气,保证政令畅通、令行禁止,思想上“一条心”,工作上“一盘棋”,落实上“一股劲”,坚定不移听党话、跟党走,为推动市场监管工作高质量发展提供坚强保障。

会议还就当前各项重点工作进行了安排部署。

    市市场监管局全体干部职工、副县级以上领导、各县区市场监管局主要负责人参加会议。

 

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号