广元市市场监管综合行政执法支队挂牌成立

日期: 2020-10-30 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印


10月30日上午,广元市市场监管局综合行政执法支队挂牌成立仪式在市局办公大楼前举行。党组书记陈怀乾主持仪式,局长刘素英出席仪式并讲话。市局在家领导班子成员、各科室负责人、直属单位主要负责人、市市场监管综合行政执法支队全体职工参加仪式。

全市综合行政执法改革推进会召开后,广元市市场监管局立即启动执法改革工作,精心组织,周密部署,严格纪律,各项改革工作稳步推进。根据中共广元市委机构编制委员会《关于调整市市场监管综合行政执法有关机构编制事项的通知》文件精神,市市场监管综合行政执法支队为市市场监督管理局管理的行政执法机构,与市市场监管局实行“局队合一”,主要承担重大案件查处和跨区域执法,以及法律法规规章明确要求或其他需要由市级承担的行政执法职责。市市场监管综合行政执法支队设内设机构6个,并作为市市场监管局的内设机构,以市市场监管局名义统一对外行使行政处罚权与之相关的行政检查、行政强制权。

刘素英在讲话中强调,要以设立市市场监管综合行政执法支队为契机,主动适应新形势,准确把握新要求,充分发挥新职能,紧盯重点领域、抓住关键环节、围绕主要目标开展好稽查执法工作,努力营造良好市场环境,促进市场主体健康发展,确保群众安全放心消费。就支队下一步执法工作,她要求,要提高政治站位,打造执法铁军,实现从“物理整合”到“化学融合”转变,形成高效统一的执法体系。要加强自身建设,全面细化工作方案,落实科队职责,加强执法保障,形成执法合力。要严格队伍管理,强化责任担当,依法履职尽责。要加强廉政建设,规范执法行为,树立良好的执法形象。

随后,陈怀乾、刘素英为广元市市场监管综合行政执法支队揭牌,并与支队全体职工合影留念。

(综合行政执法支队 顾晓红)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号