微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 王华南督导检查市城区农贸市场创文工作

王华南督导检查市城区农贸市场创文工作

日期: 2024-02-27 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

 2月26日,市市场监管局党组书记、局长王华南对市城区鑫苑市场、蜀门市场等农贸市场创文工作进行现场督导检查。安全总监陈少华陪同检查。

王华南一行先后来到鑫苑市场、蜀门市场等农贸市场进行实地检查,聚焦市场食品安全、环境卫生、信息公示、公益宣传、消防设施、经营秩序等方面,重点检查了闲置摊位脏乱差、占道经营、非机动车乱停乱放、占用和堵塞消防通道及其他不文明的问题。对发现的个别摊位垃圾清理不及时、非机动车停放不规范的问题提出整改意见,要求属地市场监管部门及时督促农贸市场责任人整改闭环。

他强调,农贸市场主办方要切实履行好主体责任,积极组织人员开展日常巡查,扎实做好环境卫生、文明劝导、消防安全等各项工作,将自我规范管理作为常态化工作来抓,针对当前存在的问题短板,要积极规范提升。农贸市场经营者要规范经营行为,落实好“门前三包”和明码标价、诚信计量等方面要求。市级和属地市场监管部门要分别履行好指导责任和属地监管责任,按照农贸市场创文明城市测评重点,加大监督检查频次和力度,督促农贸市场创文工作难点、重点问题逐条落实整改到位,多方联动共同营造干净、整洁、安全、有序、文明的市场环境。

 市局相关科室、利州区市场监管局相关人员参加检查。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号