微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 广元市市场监管局扎实开展化妆品风险排查

广元市市场监管局扎实开展化妆品风险排查

日期: 2023-09-26 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印



为迎接中秋、国庆“双节”的到来,广元市市场监管局结合药品巩固提升行动,扎实开展化妆品风险排查,此次排查将重点放在城乡结合部、各乡镇经营使用单位,找准薄弱环节,化解风险隐患。

一是周密组织。根据省局工作安排,结合广元工作实际,充分考虑到营商环境工作要求,对化妆品风险排查工作做出合理安排,要求各经营使用单位根据化妆品风险排查要求开展自查,自查完毕后由市场监管部门采取个别抽查,对各单位的自查情况进行验收,确保自查不走过场。

二是认真排查。采取“四不两直”的方式对各单位工作开展情况进行抽查,此次共抽查全市8个县区10个乡镇19家化妆品经营使用单位,对省局下发的47个风险产品开展排查,未发现销售的有风险产品,共检查100余种产品,共发现2个未经注册的产品,对10家进货查验记录制度建立不规范的单位要求及时整改,对9家未建立进货查验记录制度的单位现场指导建立,立即整改到位。

三是加强法规宣贯。加大化妆品法律法规宣传力度,科普安全用妆知识,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,促进公众提升化妆品安全认知水平,在全社会营造安全使用化妆品的良好氛围,形成化妆品安全共治的良好局面。

为确保广大消费者的安全用妆,我局将持续加大化妆品安全风险隐患排查整治力度,深入挖掘化妆品违法违规经营使用行为线索,严厉查处化妆品安全违法行为,加强化妆品依法、诚信经营宣传教育,进一步筑牢辖区化妆品安全防线,营造放心舒心的消费环境。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号