微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 利州区市场监管局约谈网络外卖食品第三方平台

利州区市场监管局约谈网络外卖食品第三方平台

日期: 2019-05-22 来源: 市市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为进一步深化网络订餐市场食品安全问题治理,5月17日上午,利州区市场监管局组织约谈辖区“美团”和“饿了么”2家网络订餐平台。
会上,利州区市场监管局针对当前辖区网络订餐平台未充分履行食品安全主体责任、入网审核把关不严、入网餐饮服务经营单位食品安全管理不规范等问题进行了通报,解读了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《食品安全法》等法律法规。
会议要求网络订餐平台要立即进行整改,一是要落实审查责任,确保入网商家许可证载明的各项信息真实可靠;二是要落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质、信息真实;三是要落实配送责任,规范送餐服务管理流程,加强送餐人员食品安全知识培训和个人卫生管理,确保食品配送环节不受污染;四是要落实维权责任,餐饮服务平台必须建立投诉举报处理制度,公示公开投诉举报方式,确保消费者合法权益得到保护;五是要落实管理责任,建立健全入网餐饮服务单位管理制度,确保有专门机构或专职管理人员开展入网餐饮服务单位的日常监督管理,做好入网餐饮服务单位的备案工作。
会上,利州区局与被约谈单位签订了安全责任承诺书,被约谈平台负责人表示,将严格落实主体责任,履行相关法律责任和义务,不断提升管理水平,有效保障网络食品安全。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号