微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 市市场监管局召开传达学习党的二十大精神大会

市市场监管局召开传达学习党的二十大精神大会

日期: 2022-10-27 来源: 办公室 分享:
【字体: 打印


10月27日,广元市市场监督管理局召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实意见,推动党的二十大精神在广元市场监管系统落地生根、见行见效,确保全市市场监管事业始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向坚定前行。党组书记、局长任湘涛主持会议。


会议指出,要提高政治站位,准确把握大会核心要义和精神实质。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。大会明确了党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。


会议要求,要弘扬伟大建党精神,坚定捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。一是要牢牢把握新时代十年历史性成就的根本所在,进一步深化对“两个确立”决定性意义的认识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向接续奋斗。二是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,进一步增强以马克思主义中国化时代化最新成果培根铸魂、理论武装的清醒自觉,注重用“六个必须坚持”的世界观和方法论指导实践,努力创造经得实践检验的工作实绩。三是要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,积极履职,守正创新,在加快构建与高标准市场体系、高水平社会主义市场经济体制相匹配的现代化市场监管体系中找准工作着力点,更好服务构建新发展格局,推动高质量发展。四是要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,始终保持赶考的清醒,始终坚持“三个务必”,坚定推动全面从严治党向纵深发展,为市场监管事业发展提供坚强的政治保证。五是要牢牢把握团结奋斗的时代要求,始终在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,局班子成员率先垂范,带领干部职工步调一致向前进,推动各项事业再上新台阶。

会议要求,要坚持政治引领,切实把党的二十大精神贯穿到全市市场监管事业发展全过程各方面。二十大报告内容丰富,博大精深,对市场监管事业发展极具引领性、指导性,要坚持学以致用,以学促干,以大会精神为引领,抓好各项重点工作。一要聚力聚焦推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,持续开展市场主体增量提质行动,深化“证照分离”改革,在更广范围内激发市场活力和创造力。二要聚力聚焦充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,认真落实建设统一大市场部署要求,加大公平竞争审查力度,维护良好市场秩序,打造公平竞争环境。三要聚力聚焦加快建设质量强国,进一步发挥好质量强市工作牵头作用,着力夯实计量、标准、知识产权、商标、认证认可等质量基础设施,更好服务产业发展。四要聚力聚焦全面推进严格规范公正文明执法,坚持执法为民,严厉打击侵害群众利益的违法行为,进一步提升执法工作的质量和效益。五要聚力聚焦安全第一,预防为主,始终保持“万无一失、一失万无”的忧患意识,全面加强市场监管领域安全监管重点工作,切实守牢安全底线。

会议强调,要精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,研究制定方案,通过召开党组中心组学习会议、支部会议等,组织党员干部原文研读、集体学习、深入研讨,确保入脑入心。班子成员要带头学习贯彻,积极参加党组中心组和所在支部的学习讨论。全体党员干部要积极参与学习讨论,联系实际学,结合职责干,在学思践悟中,确保大会精神全面贯彻、全面落实。

会议强调,要坚持学用结合,扎实抓好当前各项重点工作。一要全力以赴完成年度目标任务,认真查漏补缺,抓紧有限时间攻坚克难,确保各项工作圆满收官。二要全力拼经济搞建设,下大力气抓好生物医药产业专班工作,加快川北食品药品检验检测中心项目收尾工作。三要扎实抓好国家食品安全示范城市创建、食品安全“守查保”、特种设备安全“三年专项行动”等重点工作,确保市场监管领域安全形势持续稳定。四要积极做好全国文明城市创建工作,打好农贸市场攻坚战,加强校园周边环境监管。五要继续以“服务走在监管前,营商环境树标杆”主题活动为载体,落实《促进个体工商户发展条例》,持续优化营商环境。

市市场监管局领导班子成员,各科室、直属单位主要负责人参加会议。



微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号