守护安全底线 主动服务发展 市市场监管局对苍溪开展调研指导

日期: 2021-10-12 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印


10月11日,市市场监督管理局党组书记任湘涛一行到苍溪县,就食品安全、冷链食品疫情防控、有机产业发展和乡村振兴驻村帮扶等工作开展调研。

调研组检查了苍溪县欣天惠生活超市、冷链物流检测站等地冷链物流疫情防控和食品安全工作。要求常态化加强冷链物流疫情防控,严防死守物流入口、仓储、生产、经营等重点环节,压实冷库“三类库长”等防控措施,保持进口冷链食品监管高压态势。


在苍溪县欣天惠生活超市检查冷链食品

调研组先后到苍溪县东溪镇三花村猕猴桃产业园区、歧坪镇圣丰猕猴桃基地调研有机创建工作,了解园区基地建设、猕猴桃生产、有机产品认证等情况,鼓励企业积极开展有机认证,发展生态循环农业,延长有机产业链,提升产业价值,扩大有机产品综合效益。


(在歧坪镇圣丰猕猴桃基地、溪镇三花村调研有机产业发展)

调研组走访看望了东溪市场监管所干部职工,在苍溪县市场监管局召开座谈会,对当前重点工作提出要求:一是严格监管守底线。坚决守住食品药品、特种设备、重要工业产品、冷链物流疫情防控“四条底线”,确保不发生系统性、区域性、行业性安全风险。二是主动服务追高线。突出优化营商环境、有机产业发展、公平竞争审查、知识产权保护、消费维权服务等工作,进一步增强企业竞争力,营造放心舒心消费环境。三是夯实基础强队伍。通过学习教育培训、纪律作风整顿、全域创先争优、健全工作机制等方式,全面提升履职能力和水平,进一步凝聚合力、提升能力、增强活力。

(在苍溪县市场监督管理局召开座谈会)

东溪镇中山村是全省乡村振兴重点帮扶村。调研组实地查看了该村产业发展项目,详细了解驻村工作队员工作、生活情况。任湘涛要求驻村工作队员在镇党委政府领导下,扎实做好驻村帮扶工作,在巩固脱贫攻坚成果、助力产业发展,乡村治理上下深功见实效。

(在东溪镇中山村调研乡村振兴工作)

市市场监管局总工程师张文林及相关科室负责人参加调研。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号