微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 市市场监管局全力以赴推进市场环境综合整治

市市场监管局全力以赴推进市场环境综合整治

日期: 2019-05-27 来源: 市市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为确保我市第六届全国文明城市创建任务顺利完成,5月21日,市市场监管局组织党员志愿服务队,联合利州区市场监管局,对蜀门市场、鑫苑综合市场的环境卫生进行了全面整治。
整治中,志愿者们对市场内不文明行为、不良陋习进行督促、劝导、阻止,每到一个摊位、一个门面都积极主动宣传文明城市创建要求,对市场通道门口乱摆乱放占道、超摊、扩摊经营行为进行了规范,对摊位内的杂物进行督促清除,教育引导经营户树立讲卫生、爱卫生的意识,为文明城市创建营造良好环境。



此次整治,共出动人员36人次,清除杂物236处,清洗摊位368个,规范跨门经营46个,清除小广告、牛皮癣32处,纠正不文明、不卫生行为45人次、制止乱扔行为135个、乱吐行为121个,市场的不文明行为得到了有效地治理。通过动员、宣传使经营户认识到文明城市创建的重要性、紧迫性,大家纷纷表示要积极行动起来从自身做起,从一点一滴做起,坚决克服不文明行为,切实落实“摊前三包”、“门前五包”,为文明城市创建工作打下良好基础。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号