微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局开展春节前市场价格监督检查

青川县市场监管局开展春节前市场价格监督检查

日期: 2024-02-04 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

春节临近,为维护节日期间市场经营秩序,保障人民群众合法权益,青川县市场监督管理局多措并举,切实加强春节期间市场价格监督。

强化价格监管。围绕商超、药店、客运站、景区等重点场所,对蔬菜、肉类、水果、米面粮油、药品等重点民生商品的价格进行检查,着重查看价签价目是否齐全、标价内容是否真实明确,严厉打击哄抬价格、价格欺诈、不按规定明码标价等违法违规行为

做好价格预警执法人员上门开展普法宣传发放《价格提醒告诫函》,指导经营主体规范悬挂价目表,督促实时更新商品价格信息。联合县融媒体发布“明码标价 诚信经营”宣传短视频,提醒经营者严格落实主体责任,增强责任意识,加强行业自律,不得通过网络平台实施虚假的或者使人误解的价格标示和价格促销行为。

畅通维权渠道。检查中执法人员积极指导经营主体开展线下无理由退货工作,要求经营主体畅通投诉处理渠道,第一时间解决消费纠纷。我局将及时受理12345、12315市民服务热线平台投诉举报,通过多途径化解价格纠纷和矛盾,切实维护好消费者合法权益。

目前,出动检查人员46人次,检查商场超市、农贸市场、药店、酒店等经营主体305家次,市场供应充足,价格平稳有序。青川县市场监督管理局将持续加大春节期间市场监管力度,密切关注市场价格变化,严查价格违法行为,让人民群众度过一个欢乐祥和的新年。(张黎明)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号