微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监督管理局召开药品零售药店消除化解重大风险隐患集中约谈会

青川县市场监督管理局召开药品零售药店消除化解重大风险隐患集中约谈会

日期: 2024-01-19 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求和省、市药品安全工作的决策部署,牢牢守住药品安全底线,1月16日,青川县市场监督管理局召开药品零售药店消除化解重大风险隐患集中约谈会,辖区内药械经营使用单位从业人员及相关药械监管人员共计60余人参会。

会上,药械监管人员反馈了药品零售企业在检查中存在的问题和整改要求,并组织全体参会人员观看了《医疗器械经营质量管理规范》(以下简称《规范》)线上贯宣会,详细了解《规范》修订背景和贯彻实施要求。

会议强调,全县药品零售药店负责人要严格履行药品安全主体责任,完善质量管理体系,强化经营过程中的药品质量管控。把好药品进货渠道关、存储养护关、药学服务关,重点严防假冒伪劣药品、过期失效药品及其他不合格药品流入市场,对药品零售人员要加强岗前、岗中培训,不断提升专业能力和水平。

下一步,市场监管部门将对全县药品零售连锁门店统一实施企业标识、规章制度、计算机系统、人员培训、采购配送、票据管理、药学服务标准规范等“七统一”管理,引导药品零售产业持续、健康发展。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号