微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 苍溪县召开农村集体聚餐食品安全智慧化管理平台培训会议

苍溪县召开农村集体聚餐食品安全智慧化管理平台培训会议

日期: 2023-12-22 来源: 苍溪县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为切实提升农村集体聚餐食品安全治理能力水平,12月21日,苍溪县食品安全委员会办公室组织召开了农村集体聚餐食品安全智慧化管理平台培训会议,全县31个乡镇的食安办工作人员和辖区内全体乡厨参加了会议。

会议邀请君华高科集团有限公司技术人员就食品安全智慧化管理平台的农村集体聚餐承办者备案申报、采购食材信息、食品留样和乡镇食安员审核等操作步骤及佐证资料录入等注意事项逐一进行讲解。

会议强调,农村食品安全关乎老百姓生命健康安全,智慧化、科学化的食品安全监管方式能有效提升监管效能,参会人员要高度重视食品安全智慧化管理平台工作,做好管理平台的前期准备工作,明确录入、审核人员及工作职责;平台操作人员要据实申报,严格审核,及时消除安全隐患,严禁不满足条件的通过审核。同时,村(社区)食品安全协管员要认真落实聚餐现场监管和指导,规范操作流程,有效防控食品安全风险。

会议还对元旦、春节期间的食品安全工作进行了安排部署。(韩颖)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号