微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 苍溪县市场监管局:寒冬助残有温度 送证上门暖人心

苍溪县市场监管局:寒冬助残有温度 送证上门暖人心

日期: 2023-12-21 来源: 苍溪县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

“太谢谢你们了,这么大冷的天专门为我跑一趟,正愁10多公里的路程不方便呢,你们直接送证上门,让我一次都不跑就拿到了新的执照,真的太感谢了”。12月20日,苍溪县百利镇经营家电的张某明在拿到新的营业执照后连声向苍溪县市场监督管理局工作人员道谢。

年轻时的一场大病让张某明落下残疾,双腿不能正常行走,平时靠为附近乡镇的村民安装、维修家电为生,挣钱十分辛苦。苍溪县市场监督管理局东青监管所工作人员一直对张某明的情况十分关注,在得知他经营的店需要变更经营范围后,上门指导并为其办理变更登记,于是就有了文章开头的一幕。

苍溪县辖区内乡镇距离县城较远,加之农村居住的大多是年迈的老人,老百姓在日常出行、办事以及往来乡镇办理相关业务存在一定程度上的不便。一直以来,苍溪县市场监督管理局立足实际情况,想尽千方百计为老百姓服好务,特别为老年人、残疾人等特殊群体开通“绿色通道”,对有需求的特殊群体,在其申请预约后,主动上门讲解政策、收取资料、协助填表、帮办代办,让特殊群体足不出户就能办成事。同时,该局不断下放审批权限,采取将个体工商户营业执照办理、食品经营许可等21个行政审批事项权限下放给基层监管所,食品“三小”备案委托给乡镇便民服务中心,借力“政银合作”等方式,帮助经营主体就近登记注册,减少跑腿时间,更好地方便群众就近办理相关业务,切实解决了群众办事“最后一公里”问题。今年以来,该局共开展延时服务45次、预约服务42次、全程帮办代办服务35次,送证上门21次。(何斌)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号