微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 利州区市场监督管理局切实加强烟花爆竹质量安全监管

利州区市场监督管理局切实加强烟花爆竹质量安全监管

日期: 2023-12-18 来源: 利州区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为有力推动烟花爆竹销售经营环节主体责任落实,有效防范烟花爆竹质量安全事故,筑牢质量安全底线,确保人民群众生命财产安全。近日,利州区市场监督管理局在辖区内全面开展了烟花爆竹质量安全监管工作。

此次对辖区内的烟花爆竹销售经营户开展了“全覆盖”检查。重点查看经营者是否具有烟花爆竹经营资质、亮证经营;重点查验经营者是否索证索票、建立进销货台账等;重点检查经营者是否销售过期和“假大空”(包装箱里加隔板、垫板等)烟花爆竹;严厉查处销售“三无”和假冒伪劣烟花爆竹等违法行为,防止质量不合格烟花爆竹流入市场。

执法人员在进行监督检查的同时加强了宣传教育,结合工业产品“两个规定”,要求烟花爆竹经营户积极落实主体责任,配备质量安全员、质量安全总监,建立“日管控、周排查、月调度”工作制度,健全质量安全风险防控的动态管理机制,严把烟花爆竹质量关。

此次检查共出动执法人员80余人次,检查烟花爆竹经营户41家,发现问题5个,整改问题5个。下一步,利州区市场监督管理局将持续加大烟花爆竹质量安全检查力度,规范市场经营行为,为群众营造一个安全、放心的消费环境。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号