微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 旺苍县市场监督管理局 多措并举开展艾滋病防治宣传活动

旺苍县市场监督管理局 多措并举开展艾滋病防治宣传活动

日期: 2023-12-01 来源: 旺苍县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为普及艾滋病防治知识,旺苍县市场监管局以2023年“世界艾滋病日”为契机,多措并举开展艾滋病防治宣传活动,积极推进防艾药械监管工作。

一是多部门线下宣传提升“广度”。联合县公安局、县卫生健康局等35个部门开展主题日宣传活动。通过悬挂标语、摆放宣传海报、发放宣传资料、设置投诉举报台现场接受群众投诉举报等多种形式,向过往群众讲解“避孕套属于第二类医疗器械”“如何正确选购、使用避孕套”“避孕套真伪怎样查询”等科普知识,进一步让群众了解避孕套在预防艾滋病方面起到的重要作用,收到良好社会反响。

二是多渠道线上宣传强化“深度”。充分发挥行业优势,安排有LED显示屏的药品经营使用单位连续滚播“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”等12条艾滋病宣传标语,共同营造全民参与、全力投入、全面预防的良好氛围。通过药械监管QQ群、微信群、微信朋友圈等向公众科普防艾知识,呼吁广大市民朋友们特别是青年学生、老年人群等充分认识艾滋病的严重危害性,不断增强自我保护意识,为生命上一道安全的保险;发动药品从业人员积极参与防艾宣传和公益活动,用科学的防艾理念约束自己、影响他人。

三是多层次严格监管彰显“力度”。将避孕套纳入医疗器械不良事件重点品种进行监测,通过畅通监测投诉举报渠道,接受公众涉及避孕套在内的医疗器械质量安全的维权打假,全力维护消费者使用广泛、关注度较高、能有效预防艾滋病传播途径的避孕套产品质量。对辖区网络销售避孕套经营企业开展专项检查,实地检查产品注册情况,产品的说明书、标签和包装标识、产品质量是否严格管理,检查未发现产品质量安全问题。对10家网络销售避孕套经营企业在销售部分避孕套未在网页主界面展示医疗器械注册证信息的违法行为予以立案查处,确保让广大消费者使用安全放心的产品。(旺苍县市场监督管理局  李仕芬)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号