微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监督管理局开展粮食流通领域联合执法检查

青川县市场监督管理局开展粮食流通领域联合执法检查

日期: 2023-12-01 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

粮食安全是国家安全的根本,为加强粮食流通监督管理,规范粮食经营行为,进一步优化粮食流通领域营商环境,保障种粮农民的合法权益。11月28日,青川县市场监管局、县发改局、县综合行政执法局三部门联合开展粮食流通领域专项执法检查。

检查中,执法人员根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国价格法》《粮食流通管理条例》等相关规定,围绕是否办理营业执照、是否存在未按照规定备案或者提供虚假备案信息的情况、是否执行国家粮食质量标准、是否按照规定建立进货查验记录制度、是否索证索票、是否建立粮食经营台账、是否按照规定使用仓储设施等情况,对粮食购销加工企业及个体经营户进行执法检查。同时,还积极向粮食经营者宣传粮食流通、粮食安全等方面的法律知识,进一步增强粮食经营者的第一安全责任意识。

当日,三部门联合查处3起粮食经营者未严格落实进货查验记录制度和未建立粮食经营台账的违法案件,均已现场下发了《当场行政处罚决定书》并要求粮食经营者规范经营行为,建立好进货查验记录制度和建立粮食经营台账。下一步,青川县市场监督管理局将建立长效执法检查机制,继续加强部门联动,持续加大对全县粮食流通领域执法监管力度,保障粮食安全,维护粮食流通秩序。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号