微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局开展产品伤害监测点建设工作

青川县市场监管局开展产品伤害监测点建设工作

日期: 2023-11-29 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

产品伤害是全球最为关注的市场风险与公共安全问题之一,针对性实施产品伤害监测,是改进产品质量、保障消费安全、推动高质量发展的重要途径。为推动产品质量安全风险防范和缺陷产品召回监管工作,切实保障消费者健康和生命财产安全,形成产品质量安全社会共治共享的良好氛围,近日,青川县市场监管局开展产品伤害监测点建设工作。

监测点布局聚焦投诉举报、消费者权益保护、产品质量检验监测机构及医院、学校、幼儿园、商场等与消费者密切相关的机构和场所,以家用电器、儿童玩具、儿童用品、文具、电动自行车及充电器、充电宝、电热水壶等与消费者工作、生活密切相关的产品因质量和缺陷问题造成人身伤害及财产损失的信息为重点,按照“自愿参与、合作共建”的原则开展产品质量伤害监测点建设工作,逐步构建我县产品伤害信息收集平台。截至目前,青川县首轮布局建设产品质量伤害监测点10个。

下一步,县市场监督管理局将继续加大产品伤害监测点建设力度,以伤害信息监测点为窗口,强化缺陷产品召回相关法律法规宣传及风险警示,加强产品风险预防,坚决守住产品质量安全底线。做到早发现、早研判、早预警、早处置,助力产品质量提升,切实保障消费者人身财产安全和合法权益,加快形成“企业主体、政府监管、群众参与、社会关注”的社会共治工作格局,在全县营造放心舒心的消费环境。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号