微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 苍溪县市场监管局开展加油机专项执法检查行动

苍溪县市场监管局开展加油机专项执法检查行动

日期: 2023-11-13 来源: 苍溪县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为严厉打击加油机计量作弊等违法行为,切实保护广大消费者合法权益,营造诚信经营的市场环境。近期,苍溪县市场监管局组织开展了加油机专项执法检查行动。

执法人员重点检查了在用加油枪是否在检定有效期内、燃油加油机铅封及检定合格标志是否完整、是否存在擅自改动或拆装加油机、计量计价是否准确等行为,同时向加油站人员现场宣传计量检测有关法律法规,督促加油站自觉履行计量主体责任,加强行业自律,营造诚实守信、公正公平的市场经营环境。


截至目前,共出动执法人员50人次,检查加油站6家。(张正磊)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号