微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 守护校园食品安全 苍溪县圆满完成校园食品安全专项抽检

守护校园食品安全 苍溪县圆满完成校园食品安全专项抽检

日期: 2023-11-10 来源: 苍溪县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为进一步强化校园食品安全监管和食品安全风险排查治理,严守校园食品安全底线,2023年9月至10月,苍溪县市场监管局开展并完成了2023年度校园食品安全专项抽检。

抽检计划严格化。紧紧围绕校园食品安全专项整治行动,将64批次校园专项抽检计划纳入全年抽检计划,其中,中小学校45批次、幼儿园(含托管托教机构)18批次、校园周边食品经营单位1批次,实现学校抽检覆盖率达100%。

抽检品种重点化。根据群众生活需要,将抽检重点品种放在淀粉及淀粉制品、调味品、粮食加工品、乳制品、食用农产品等5个食品大类。同时,明确237项检测指标,确保抽检结果可用可靠。抽样时,安排执法人员同步检查被抽样单位的相关经营资质、经营条件以及是否履行进货查验义务等相关问题。

结果运用实效化。对抽检发现不合格问题严格做到风险控制到位、原因排查到位、整改复查到位、行政处罚到位、信息公开到位等“五个到位”。累计在县人民政府网站、国家食品抽检信息系统公示抽检不合格产品信息和核查处置信息128条次,同步通报给教育主管部门不合格信息1条次。(韩颖)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号