微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 我市召开2023年省下食品安全党政同责目标考评调度会议

我市召开2023年省下食品安全党政同责目标考评调度会议

日期: 2023-11-09 来源: 食品安全协调科 分享:
【字体: 打印

11月7日,广元市召开2023年省下食品安全党政同责目标考评调度会议。市人民政府副市长、市食安委副主任伍荣华出席会议并讲话,市人民政府副秘书长朱刚主持。

会上,市食安办主任、市市场监管局党组书记、局长任湘涛通报2022年食品安全党政同责目标考评情况,对2023年省下食品安全党政同责考评目标进行分析,并通报目标总体推进情况。承担省下目标考评的苍溪县、旺苍县、青川县、昭化区和16个市食安委成员单位就目标运行、创先争优项目推进情况进行发言。

会议强调,要提高政治站位,省下食品安全党政同责工作考评是对我市食品安全工作的一次集中检验和政治考核,事关省委、省政府对我市党务和政务目标的考评结果。要凝心聚力,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,再鼓干劲、再添措施,在牢牢守住目标考评不扣分这一底线的同时突破上限,实实在在多挣加分。

会议指出,创新加分的多少是目标考核是否取得先进的关键。各部门要对照加分细则,全面梳理加分事项,认真总结提炼创新工作,务必突出亮点和特色,为申报加分做好准备。同时,要积极主动与对口的省级部门相关处室汇报沟通,争取他们认可,并向省食安办推荐。

会议强调,要进一步加强工作合力,强化“一盘棋”思想,各部门既要各司其职,抓好行业领域食品安全工作,又要全力配合面上工作,决不能扔给牵头单位“一牵了之”,市食安办要发挥好组织协调作用,强化调度指导、检查督导,力争实现我市食品安全工作提质晋位。

苍溪县、旺苍县、青川县、昭化区人民政府分管负责同志及食安办主要负责同志;市食安委成员单位分管负责同志;市食安办主要负责同志及分管负责同志参加会议。


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号