微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 苍溪县市场监督管理局召开2023年秋季学校食堂从业人员食品安全知识培训会

苍溪县市场监督管理局召开2023年秋季学校食堂从业人员食品安全知识培训会

日期: 2023-11-07 来源: 苍溪县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

11月4日,苍溪县市场监管局联合县教育和科学技术局召开了2023年秋季学校食堂从业人员食品安全知识培训会。全县学校(含托幼机构)食品安全总监、食品安全员、食堂从业人员等1000余人参加了培训会。

会议解读了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》等法律法规,传达学习了市市场监管局关于学校食品安全相关文件精神,通报了2023年秋季学校食堂检查发现问题、2019年以来全县学校食品安全行政处罚案件及典型的社会餐饮食品安全行政处罚案件,对各项食品安全管理制度、餐饮服务食品安全操作规范等方面进行了培训。

会议要求,学校食品安全管理人员要提高认识,认真履行岗位职责,严格落实主体责任,提升学校食堂从业人员业务水平,及时完成通报问题整改。同时全面落实常态排查机制,全面仔细排查生产过程中存在的风险隐患,做到即查即改、举一反三、引以为戒,确保问题整改到位。(辜小洋)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号