微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 省市场监督管理局商标监管处调研青川县“七佛贡茶”省级地理标志产品示范区建设工作

省市场监督管理局商标监管处调研青川县“七佛贡茶”省级地理标志产品示范区建设工作

日期: 2023-11-03 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

11月1日至2日,省市场监督管理局商标监管处副处长李鸿毅带队到青川调研“七佛贡茶”省级地理标志产品示范区创建工作,市、县相关负责同志陪同调研。

工作汇报会上,青川县人民政府副县长李鑫介绍了“七佛贡茶”省级地理标志产品示范区创建工作开展情况和全县茶业产业发展情况,李鸿毅对“七佛贡茶”省级地理标志产品示范区创建的前期工作给予了充分肯定,同时强调要将地理标志产业发展与乡村振兴有机结合,加强政策引导,业务指导、资金人才支持和监管保护。

会后,调研组一行到孔溪产业园区、“七佛贡茶”茶博园和蒿溪回族乡“熊猫茶寨”进行了实地参观调研,现场就地理标志保护产品销售、茶产业基地情况和对茶旅融合带动农户增收情况进行了详细了解,并就企业商标、宣传册印制、确保产品质量等问题提出了相应的建议。

李鸿毅强调,要充分认识创建省级地理标志产品示范区的重要意义,充分发挥好“政府牵头、部门主责、协会参与、企业主体”的机制作用,在保护、品牌建设上更进一步,加强地理标志用标、规范好地理标志标识使用,推动地理标志产业和经济社会高质量发展。

近年来,青川县聚焦绿色山珍、名优茶叶两大主导产业和道地药材、木本油料、生态养殖三大特色产业,通过集群、园区、强镇等建设,不断提升“2+3”现代特色农业发展水平,真正建成全省食用菌、茶叶、中药材重点县。下一步,青川县市场监管局将以围绕县委县政府的产业布局、以省级地理标志示范区建设为契机,全面推动“七佛贡茶”地理标志获得高水平保护、高标准管理、高质量发展,擦亮青川农业“金字招牌”。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号