微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 营业执照上门办 服务送到家门口

营业执照上门办 服务送到家门口

日期: 2023-10-27 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

“以前办理营业执照要来回跑好多趟,现在门都没出工作人员就帮我办好了!真的特别省时省力!”10月25日,青川县鑫羽废旧金属回收有限责任公司负责人尚成蓉接过新办理好的营业执照感激地说道。

秉持打造一流营商环境,打好为民“服务牌”的工作理念,近日,青川县市场监管局主动靠前服务,局党组书记、局长何先海带领工作人员赴凉水、竹园片区,为20家废品回收企业上门办理营业执照并提供免费刻制印章服务。办理过程全程电子化,工作人员一对一指导企业填写表格、帮助下载“营商通”APP进行实名认证、耐心解答注册过程中遇到的问题,获得企业一致好评。

上门服务是青川县市场监管局促进职能转变、增强服务能力、打通便民服务“最后一公里”的生动体现,也是深入贯彻落实党的二十大精神,积极开展“我为群众办实事”实践活动、贴心服务企业的一个缩影。

近年来,青川县市场监督管理局紧扣优化营商环境、高效服务便民的原则,始终贯彻“群众少跑腿,我们多跑路”的办事理念,让窗口从静态被动的等待式服务,变成了移动式的主动登门服务。业务办理上减环节、减材料、减跑动、减时限,有效提升了辖区群众对政务服务的获得感和满意度。

下一步,青川县市场监管局将继续以实际行动践行营商环境提档升级要求,以服务更优、速度更快、满意度更高为目标,打好“政策+服务”组合拳,激发经营主体创新和创业活力,推动营商环境向好向上发展,助力县域经济高质量发展。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号