微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 发挥“特派员”优势 助企高质量发展

发挥“特派员”优势 助企高质量发展

日期: 2023-10-25 来源: 市特种设备监督检验所 分享:
【字体: 打印

近期,广元市特检所所长赵书全、高企特派员教授级高级工程师徐厚良一行到四川广融科技股份有限公司开展“企所合作协议”推进工作,充分发挥高企特派员技术优势,助力高薪企业高质量发展。


强宣贯,增强企业发展信心。在成功申报高新技术企业的基础上,为企业细心讲解知识产权保护、产业发展、“天府科创贷”等优惠政策,鼓励企业加大科技投入,激发创新活力;特派员为企业解读《特种设备生产单位落实生产安全主体责任监督管理规定》和《特种设备使用单位落实使用安全主体责任监督管理规定》,督促企业建立健全规章制度,落实安全责任。

强合作,增强企业发展动力。双方就“企所合作协议”推进情况进行交流,为下一步帮扶工作做出计划。高企特派员深入生产一线对企业产品、制造工艺、技术创新、产品销售、安全责任落实等方面进行调研,针对企业当前面临人才短缺、创新不足、效率不高等困难,主动加强与企业的合作,承诺为企业提供免费技术人才支撑,建立所企创新平台,携手建项目搞研发,帮助分担科研经费投入,不断提高创新能力;承诺免费租用先进检验检测仪器设备,持续提高生产效率;承诺为企业搭建与行业技术专家交流的桥梁,携手攻关技术难题,为企业解决疑难愁盼;承诺经常性开展特种设备技术服务,为企业排隐除患,确保安全生产。

下一步,将持续发挥高企特派员“五员”作用,帮助企业不断提升创新能力、加快成果转化、优化生产工艺、提升产品质量,切实把牢安全底线,增强企业市场竞争力。





微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号