微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监督管理局“三个一”办好家庭助廉活动

青川县市场监督管理局“三个一”办好家庭助廉活动

日期: 2023-10-11 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于家风家教的重要论述,充分发挥家庭在反腐倡廉工作中的重要作用,青川县市场监管局召开了以“树良好家风 建廉洁家庭”为主题的家庭助廉座谈会。

开展一次警示教育。特邀派驻县人大纪检监察组组长陈新萍旁听会议,局领导班子、各市场监管所所长及其家属共24人参加座谈。局党组书记、局长何先海先向各位家属通报了该局近两年工作成绩,并围绕“做人、做事、用权、交友”开展廉政教育警示课,教育引导干部职工对己诚实、对党忠实,提醒干部家属守好清廉家门,铸牢廉洁后院,让广大市监干部投身青川建设没有后顾之忧。

发放一封廉洁书信。陈新萍向每位家属代表发放了《致科级干部家属的一封廉洁信》,并发出倡议,一是当好多说奉公守纪“悄悄话”,常吹廉洁自律“枕边风”的宣传员;二是当好领导干部8小时之外的监督员;三是当好抵制侵袭到家中的不正之风的守门员,共同营造清廉和谐文明家风。

进行一次心心交流。干部职工和家属们在参观了机关廉政文化建设后,围坐在一起围绕助廉、家风建设谈感悟、说理解,家属代表们纷纷表示会一如既往支持配偶的工作,更会把“家庭纪委书记”的职责牢记于心。参会干部也纷纷表态,一定不负组织重托和家属期望,守住底线、不踩红线,不碰高压线,做一名合格的党员干部和市场监管人。

家风正则党风正,家风淳则政风清。青川县市场监管局将继续把严明政治纪律和政治规矩放在首位,进一步引导全体干部职工将清廉文化各项要求融入家庭和日常工作里,营造风清气正的良好政治生态。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号