微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 市市场监管局督查指导市级传统媒体广告工作

市市场监管局督查指导市级传统媒体广告工作

日期: 2023-10-11 来源: 广告监督管理科 分享:
【字体: 打印



为贯彻落实全省防范和制止借主题教育搞不当营商活动专项工作推进视频会议精神,10月8日,市市场监管局副局长王成树带队到市级新闻媒体单位督查指导广告工作。广告监管科、知识产权大队负责人参加督导。

督导组先后来到广元市广播电视台、广元日报社下设企业广元市广思传媒有限公司,与相关负责人进行了座谈,通报了今年以来全市传统媒体广告的监测情况,详细了解两家媒体运营状况、广告审查发布情况,面临的困难以及对监管工作的意见建议,现场答疑解惑,并对下一步做好广告发布等工作提出指导性意见。


会议强调,一要持续贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,坚持正确宣传导向,严禁借党的重大活动和重要会议进行商业炒作。二要持续深化管理,认真履行广告发布主体责任,严格执行广告审查制度,保持广告审查人员相对稳定,在审查中注重细节,防范风险点,自觉抵制虚假违法广告。三要持续加强行业自律,作为市广告协会副会长单位,要注重服务大局,发挥示范引领作用,在公益广告上积极作为,凝聚正能量、传播好声音。四要持续加强与监管部门沟通协作,及时反馈情况,深化政企合作。市场监管部门也将进一步发挥广告监管和指导产业发展职能作用,支持媒体做优做强。五要主动适应网络发展新形势,积极与新媒体传播方式融合,转变观念、抓住机遇、寻求突破。




微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号