微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 市市场监管局开展“检验检测机构开放日”活动

市市场监管局开展“检验检测机构开放日”活动

日期: 2023-09-28 来源: 市产品质量监督检验所 分享:
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于质量强国建设的重要指示精神,贯彻《质量强国建设纲要》,引导和动员全社会增强质量意识,营造企业追求质量、人人关注质量的良好社会氛围。9月27日上午,广元市市场监管局组织开展了2023年“质量月”系列活动之“实验室开放日”活动。

活动当天,市市场监管局组织20多家检验检测机构共30余人参加活动,近距离走进市质检所、市计量所实验室,“零距离”接触“高精尖”检验检测仪器设备,了解机构设置、业务范围、检验能力、服务监管等基本情况,现场参观学习实验室检验流程、产品安全检测、检验案例,充分认识质量检验、计量检定在市场监管中的技术支撑作用,“立体式”的科普宣传让大家感受到检验检测机构在质量提升中的重要作用。

座谈会上,市质检所、市计量所、市农产品检测中心等相关部门及检验检测机构交流发言,并就检验检测疑难问题进行了深入探讨。市市场监管局王成树副局长充分肯定了本次活动的成效,并强调,一要切实提高检验检测能力建设。完善科学权威的检验检测体系,补齐检验检测机构能力短板,促进市县级检验检测机构能力提升。二要助企纾困持续优化营商环境。围绕地方产业发展,全面贯彻市委市政府“1345”发展战略,深入开展“提质强企”质量技术帮扶活动,营造良好市场环境。助力广元市“拼经济、比发展”工作向纵深推进。三要树牢安全生产意识。结合检验检测职能职责,扎实守牢“三品一特”安全底线,加大隐患排查治理力度,着力化解风险隐患,不断强化市场监管领域安全保障。

此次活动旨在进一步提高公众质量意识,服务经济社会高质量发展。通过实验室开放日活动,增进社会公众对检验检测行业的了解和信任,展示检验检测工作的科学性、公正性和权威性。同时,也能促使技术机构不断提升自身检验检测水平,更好发挥检验检测服务政府、服务民生、服务产业的力量。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号