微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局开展粮食企业计量检定工作

青川县市场监管局开展粮食企业计量检定工作

日期: 2023-09-25 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

中秋、国庆双节将至,为进一步规范节日粮食市场计量秩序,营造诚信经营、公平竞争的消费环境,青川县市场监管局对粮油企业在用计量器具进行了监督检查,持续推进民生计量服务工作,以精准的计量保障粮食市场繁荣稳定。

检查中,计量技术人员指导粮食企业正确管理和使用各类计量器具,做好计量器具强制检定工作,提高测得数据的准确性,保障粮食、商品、蔬菜和日用品的公平交易。同时强化宣教,现场讲解计量有关法律法规,引导经营者诚信经营,倡导消费者合力打击缺斤短两、计量作弊和使用不合格计量器具等违法违规行为。检查人员对粮库使用的电子天平、地磅和电子计价秤共计6台次进行了现场检定,合格率为100%。

下一步,青川县市场监管局将持续加强节前计量器具的监管力度,促进市场计量秩序健康发展,确保辖区节日市场价格稳定、秩序良好,切实保障全县人民欢度双节。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号