微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 广元经开区三抓手守护校园食品安全

广元经开区三抓手守护校园食品安全

日期: 2023-09-25 来源: 经开区分局 分享:
【字体: 打印

为保障暑假结束开学返校后广大师生的饮食安全,广元经开区市场监管分局主动担当作为,周密安排部署,全力以赴保障全体师生“舌尖上的安全”。

一是以提高思想认识为抓手。提前介入、牵头组织,周密部署秋季开学校园食堂食品安全监督检查的前期工作,明确工作职责,落实工作任务。要求各学校严格落实食品安全主体责任和校长负责制,对照餐饮服务食品安全操作规范有关规定,认真开展食品安全自查并按时提交自查表;要求各学校食堂进行彻底清查清理上学期末贮存的食品及原料,注意留存好新购进米面油等相关票据和供货商资质;要求各学校及时补充更换老化、损毁的设施设备。

二是以领导包保任务为抓手。9月份以来,广元经开区党工委委员、纪检监察工委书记徐延峰,区党工委委员、管委会副主任朵文、刘磅礴,区党工委委员、总工会主席车伦分别前往广元市树人幼儿园、盘龙初级中学、广元市树人中学、八一小学开展包保督导校园食品安全工作,详细询问学校食品安全管理情况,仔细察看食堂后厨卫生环境及三防设施,叮嘱学校一定要严格按照相关规定流程操作,务必确保供餐安全质量。同时完成三季度包保督导任务。

三是以日常监督检查为抓手。始终以“时时放心不下”的高度责任感履职尽责,推动食品安全“两个责任”落地生效,督促学校履行食品安全主体责任,做到专人专管,严格秩序“日管控、周排查、月调度”制度,并做好记录,防微杜渐常态抓好安全隐患排查,强化日常监督检查,多措并举全力呵护校园食品安全。(刘思源)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号